понедельник, 30 марта 2020 г.

Graphic 45. Album "My American memories"

Доброго времени суток, наши дорогие читатели)
Сегодня пост у нас большой, а точнее ооооочень большой! Поэтому, запасайтесь чашечкой кофе, вкусняшками и усаживайтесь поудобнее - вас ждет путешествие в Америку...

Позволим себе небольшое лирическое отступление. Иногда так бывает: встретил человека, пообщался минут двадцать с ним, а кажется вы знакомы всю жизнь! И не просто знакомы, а практически "близнецы-братья". В таких ситуациях мы говорим:"наш человек"! Видимо так же бывает и у вещей - некоторые как будто созданы друг для друга. Именно так было и с этим альбомом. Мы купили коллекцию "City scapes" от нашей горячо любимой Graphic 45 не под какой-то определенный проект, а исключительно "из любви к искусству" - нам просто очень понравилась эта бумага. А потом, спустя некоторое время, девушка моего брата (Дашиного дяди), разглядывая наш альбом из небольшого путешествия со множеством потайных карманчиков и конвертиков, с билетами и картами, рассказала о своих мечтах об альбоме для фотографий из трёх своих путешествий в Америку. Мы с Дашей переглянулись и поняли друг друга без слов - для этого альбома-мечты у нас есть материалы, которые как будто созданы именно для него!
Правда альбом этот появлялся на свет очень долго - почти 3 года! Всё что-то не складывалось. Но сделали мы его очень быстро, буквально на одном дыхании.


С предысторией мы закончили - переходим к самому альбому. Мы не любители большеформатных альбомов и всегда стараемся сделать работу не только красивой, но еще и удобной. Согласитесь, куда проще хранить альбом форматом 21 х 21 см, чем фолиант, занимающий полстола. Поэтому наш красавчик стандартного размера 21,5 х 21,5 см, но вот толщина у него внушительная - 8 см. Альбом вмещает 74 фотографии, если не ошибаюсь. Но их количество всегда можно увеличить за счёт фото, добавленных в карманы.




Корешок мы обтянули бело-красной полосатой тканью (практически американский флаг) - она очень хорошо сочетается с бумагой - и украсили стикером сложной формы. А чтобы он хорошо держался, поставили его на плотный дизайнерский картон и закрепили с помощью брадсов.




Обложку альбома мы оформили листом бумаги с названиями городов мира, тегами, напоминающими бирки, которые некоторое время назад крепили к чемоданам во время путешествий, различными марками.






Центральное место на обложке занимает карточка с первого листа набора City-scapes (Городские пейзажи). А на ней надпись, идеально вписавшаяся в нашу историю "Let the adventure begin..." (Пусть приключение начнется...)


И так, приключение начинается! И начинается не где-нибудь, а в Нью-Йорке!


Первым на нашем пути встречается Бруклинский мост. Ну как можно быть в Нью-Йорке и не пройтись хоть раз по этому мосту?)
Для этого разворота мы взяли бумагу в синих оттенках. На левой странице - графичные изображения городских пейзажей и фотографии - марки с видами городов. Центральную часть задекорировали фоновой бумагой в полоску.


На этой странице вы также встретите теги, панораму города Нью-Йорк...


... и анкер. который как вы понимаете здесь не просто так. Под ним "открывашка" на две фотографии, которую мы благополучно забыли сфотографировать. (Это у нас прямо какая-то традиция)


Конструкция страницы - двусторонний карман. В бОльшую часть кармана мы поместили авиабилеты и фото на карточке, а в меньшую часть - пластиковую карту студента, приехавшего на практику.



Хозяйка альбома сама сможет пополнить содержимое этих кармашков фотографиями или какими-то другими памятными бумагами...


На второй странице Statue of Liberty - статуя Свободы. В основе страницы географическая карта на голубом фоне.


Все фотографии удерживает вот такой хлястик. (Под стикером с маркой прячется магнит). Вы спросите что же это за невзрачная бумажулька, неужто не нашлось полоски скарапбумаги? Это не просто невзрачная бумажулька...


...это билет на статую Свободы! Одним концом билет спрятан в карман под страничкой,в который тоже можно поместить фото или памятные вещи.


Под первой фотографией подложка для дополнительного фото и карман.


Еще пара фотографий и таблички с названиями городов. Знаете, в центре некоторых городов стоят столбы с указателями? Вот и у нас получился своеобразный указатель.





Обычно мы мало используем карточки со шрифтами. Но в этот раз у нас практически не осталось карточек с буквами, и нам даже пришлось задействовать наборы из других коллекций) Согласитесь, они очень органично вписались в каждую страницу!


И еще одна страничка посвященная Нью-Йорку. А точнее музею восковых фигур мадам Тюссо


Фотографии с самыми (по нашему скромному мнению) легендарными группами "Beatles" и "Spice Girls"заслужили право быть на обложке страницы.


А вот здесь, в самом уголочке страницы, притаилось слово "museum".


Но стоит нам только повернуть анкер из чипборда, мы уже видим полное название Madame Tussaud's museum. 



На обратной стороне открывшихся подложек тоже есть фотографии, с Джорджем Клуни и Бараком Обама. Под центральной фотографией - карман.


В нем лежит карточка-тег.


В маленьком кармашке из набора - билет в музей.



И еще один Henry Ford's Museum, правда расположен он в штате Огайо.
Для основы страницы мы выбрали лист с названиями городов, ведь на автомобилях Генри Форда можно объездить весь мир)





Закрывается страничка на вощеный шнур продетый в люверс, закрепленный на небольшом язычке.


Под фотографией с лицевой стороны страницы находится довольно объемный карман. В него мы поместили билеты и карту.





А вы бы хотели побывать в "шкуре" хот-дога?




На следующей странице нас ждёт the Toledo Zoo, который также расположен в штате Огайо.


Конструкция этой страницы двусторонний карман: слева у нас узкий (чуть больше ширины страницы) карман, а справа - глубокий, во всю ширину страницы, карман.


В левый карман мы поместили билеты и карту зоопарка.




В правый - две подложки с фотографиями.


На каждой карточке две фотографии, так что в кармане находится сразу четыре фото. по желанию их количество всегда можно увеличить.


В центральной части страницы фотография и название зоопарка. Если вы обратили внимание в нем встречаются не только живые, рычащие и желающие поцарапать вас "экспонаты", но и очень миролюбивые изваяния) 




Следующая страничка - это путешествие на Lake Eirie (озеро Эри), четвертое озеро сверху в системе Великих озер. Если вы читали книги про Великого Чингачгука, то это название для вас не пустой звук.
Конструкция страницы очень проста - большой карман, с расположенной на нем фотографией,


декоративными элементами 


и названием.


Внутри кармана теги для записей и карточки с фотографиями.




Далее мы отправляемся в штат замкового камня Pennsylvania (Пенсильвания) и один из его крупнейших городов Филадельфию.


На этой странице две подложки с фотографиями, которые открываются в разные стороны. закрывает их анкер из чипборда.



Внутри, не изменяя традициям этого альбома, название и множество мини открыток и марок. 





И, конечно же, билет. Билет в Philadelphia Museum of Art.


Билет оказался настолько большой, что мы никак не могли его нигде разместить. Тогда нам пришла мысль сделать из подложки под фото сквозной карман. Сказано - сделано. Карман оказался очень удобным.



Мы, вообще-то, не фанаты бейсбола, но тоже с удовольствием бы посетили пару игр, чтобы познакомиться с этим видом спорта, так сказать из первых рук.
Эту страницу (как и три предыдущих) мы сделали из коллекции Good ol sport. Она лучше всего подошла к этим фотографиям.


На центральной части страницы фотография, сделанная на трибунах бейсбольного стадиона. 


Под ней карточка из чипборда, которая служит застежкой для этой детали страницы.


На самой странице расположены фотографии.


А на откидном элементе - карман для бейсбольных карточек.





Теперь отправимся в Hershey&Dorney park, парк развлечений.


Внизу страницы небольшой карман,  в который ставится карточка с фотографией, служащая замком для фото с этой страницы.



Достаем фото.


Рассматриваем и открываем расположенные на странице фотографии.


А под ними - карта. Ката Hershey&Dorney park.



Под картой прячется карточка для записей, под которой скрыт карман.



Еще одно знаковое место на карте Америки - Ниагарский водопад.


Вот в таких ярких плащах можно посетить смотровую площадку водопада, иначе рискуете промокнуть до нитки)



Под фотографиями прячется кармашек для мелочей и мотивирующая надпись.



"Не ходи туда, куда может привести путь. Иди туда, где нет пути, и оставь свой след." (не ручаюсь за точность перевода, но смысл этой фразы такой).


Два последних разворота посвящены людям, с которыми познакомила Америка. 
Mark Widman - один из организаторов студенческого обмена.







В кармашке под фото визитки.


На другой странице -  Joel De Young.



Подложка правой фотографии - это конверт.



А в конверте - письмо. Письмо на русском языке, написанное человеком, который не понимает наш язык и не говорит на нем...


И немного деталей с этой страницы)




На левой странице водопад из фото, на которых запечатлены коллеги из Kitchen staff.





Закрывается "водопад" на шнурок.



А внутри еще фото)




А на последней странице 18 фотографий тех, с кем познакомила  Америка.


Закрывается страница на поясок с чипбордом-застежкой.



А на каждой фотографии имена.







Путешествие подошло к концу. Надеемся. что оно вам понравилось и принесло несколько приятных минут. Ну а нам пора прощаться. До скорых встреч)))




2 комментария:

  1. Девочки, альбом - чистая фантастика! Сам по себе он - явление, а с фотографиями - как есть шедевр! Спасибо, что поделились, очень интересно было рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, благодарим за теплые слова)))
      Нам тоже было очень приятно его создавать! здорово, когда все складывается)))
      Да, без фотографий было бы уже не то)))
      Главной задачей была дополнить фотографии подходящими компонентами (бумага, декор) и не перетянуть "одеяло на себя"- и надеемся у нас это получилось)))

      Удалить