вторник, 14 апреля 2020 г.

Graphic45. Тег Toile De Jouy

Доброго всем дня)
Сегодня вас ожидает знакомство с тегом, оформленным в стиле Toile De Jouy.
Что же такое стиль Toile De Jouy? 
Изначально под термином "Toile de Jouy" (Туаль де Жуи) подразумевали особым образом оформленную тонкую льняную ткань, которая производилась на фабрике в деревне Жуи-ан-Жоза, недалеко от Версаля. Toile de Jouy дословно переводится с французского языка, как «ткань из Жуи». Именно в городке Жуи в 1760 г. баварец Христоф-Филипп Оберкампф, который был и предпринимателем, и художником-гравером, основал мануфактуру по изготовлению набивных тканей. Печать набойкой на тканях аналогична печати гравюр, поэтому рисунок тканей Toile de Jouy часто сравнивают с гравюрами. Сперва для принта использовали гравюры в стиле неокласицизма. Позже, когда на "Жуи" стал работать знаменитый гравер Жан-Батист Юэ, появились мотивы в пасторальном и батальном жанрах.
Трогательные сценки из сельской жизни, парочки, гуляющие в саду, пастушки, играющие на свирелях, - пасторальные сюжеты Toile De Jouy сочетают в себе аристократическую элегантность, простонародное изящество и французский шик.Со временем вещи с принтом туаль де жуи стали называться так же,и постепенно туаль перерос в самобытный стиль. В последние годы он переживает новую волну популярности.

Сейчас классический французский узор туаль-де жуи используется не только для текстиля, но и для керамики, обоев. Его можно встретить на вязаном трикотаже, сумках и обуви. И материалы для скрапбукинга не стали исключением. Невероятный по нежности и событийной насышенности рисунок поселился в коллекции "Botanical tea" от Graphic45. Это первая коллекция Graphic45 , купленная нами в далеком 2014 году

И так, о теге. Эта одна из тех работ "когда всё сложилось". Появился он, как водится, в преддверии праздника, буквально за пару часов. Был подарок... Но ни упаковки, ни открытки к нему не было. И как-то все не получалось ничего найти (речь об упаковке, естественно). Достала я его, разложила... и? точно! Есть подходящая бумага! Да ещё, не побоюсь этого слова, раритетная коллекция от любимой нами Graphic45. Главное - мысль! А остальное - дело техники)


В ход пошли ножницы... 



И вот уже с одной стороны целая горка мелких обрезков, а с другой - множество мелких и не совсем мелких картинок.


Собирать 3D композицию из готовых вырезалок - одно удовольствие)


 И вот уже перед нами сельские домики под соломенной крышей, мельница и цветы, цветы...


Пара штрихов в виде порхающей бабочки, небольшого стикера и высечки.






Добавим шелковую ленту... и вуаля! Наш тег готов)


Можно укладывать в коробочку с подарком) Кстати, коробочка-пакет нашлась буквально в тот же день, в соседнем цветочном магазине.



А вот, собственно и сам подарок)



1 комментарий:

  1. Интересная техника. Спасибо, что рассказали, не знала о такой.

    ОтветитьУдалить