воскресенье, 29 октября 2017 г.

Рубрика "Есть идея!" - ХЕЛЛОУИН

Всем привет!
Наша сегодняшняя рубрика "Есть идея!" посвящена приближающемуся празднику Хеллоуину.
Сегодня мы вам расскажем о том как украсить свой дом и подготовить подарки к этому празднику.
Вы знаете откуда появилась традиция праздновать Хеллоуин?  




В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Канун Дня Всех Святых — Хэллоуин. Праздник уходящий своими корнями в глубину веков к традициям древних кельтов.
Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, в отличии от нас. делили год всего на две части! — зиму и лето. Именно 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на другой сезон. С этого дня, по кельтской традиции, начиналась зима. Празднование Нового года происходило в ночь на первое ноября. В эту ночь, по древнему поверью кельтов, миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Для того чтобы не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в своих домах огонь, надевали на себя звериные шкуры, дабы отпугнуть потусторонние силы. На улице возле домов оставлялись угощения для духов, а сами собирались у костров, разводимых жрецами друидами, и приносил в жертву животных. После жертвоприношения люди брали священный огонь, чтобы внести его к себе в дом. Впоследствии появилась традиция зажигать огонь в фонаре из репы.



Давным-давно в Ирландии жил очень хитрый и скупой фермер по имени Джек. Сидя как-то раз в таверне и  попивая  эль, он встретил самого Дьявола. Они пили вместе до тех пор пока у Джека не осталось денег, чтобы рассчитаться за выпивку. Дьявол согласился заплатить за кружку эля в обмен на душу фермера. Дьяволу превратился в монетку, а хитрый Джек вместо того, чтобы заплатить трактирщику, просто сунул эту монетку себе в карман, где лежал серебряный крест. Как ни силился, Дьявол не смог принять свой первоначальный облик. Попавший в западню, он был согласен на любые условия. Таким образом Джек выторговал себе несколько лет спокойной жизни и обещание никогда не брать его душу в ад. 
По прошествии нескольких лет Джек умер. Так как  на земле он был грешником, то дорога в рай для него была закрыта. Ему ничего не оставалось делать, кроме как навестить своего старого приятеля. Но Дьявол, помня своё обещании, отказался впустить фермера в ад. Взамен он дал Джеку тлеющие угли. чтобы Джек мог осветить свой путь. Чтобы огонь из адского костра горел дольше, Джек вырезал фонарь из репы и положил в него угли. С тех пор фонарь Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте, освещая свой путь тлеющими угольками. Когда Хэллоуин стали отмечать в Америке, репу заменили на яркую тыкву, которая быстро получила всеобщее признание и стала главным символом праздника. 
хэллоуин декор квартиры

В последнее время много копий сломано по поводу возможно ли праздновать этот праздник или стоит обойти его своим вниманием?... Каждый решает это сам. Но яркий и необычный декор не оставит равнодушными никого.
Чем же можно украсить свой дом в этот праздник? 
Разнообразные флажки, растяжки. таблички украсят стены дома. место над столом со сладостями или камином, дверные проемы, полочки с рамками под фото и статуэтками.
Треугольные флажки под силу изготовить даже ребенку. Дополенить их могут буквы вырезанные из газетных заголовков или распечатанные на принтере.

Так же флажки можно выполнить из ткани и украсить металлическими бубенцами. Буквы из чипборда - покрыть глитером или покрасить в нужный вам цвет.




источник


В данном случае растяжка выполнена из распечатанных букв и дополнена фигурками летучих мышей.
источник 
Украшение дома на Хэллоуин

Для этой таблички использован нож для вырубки. Но можно "заморочиться" и вырезать небходимый рисунок ножом или маленькими ножничками.
Источник 


Ни один праздничный декор не обходится без освещения. Хеллоуин не исключение. Тем более, что фонарь Джека давно и прочно стал символом этого праздника.
Фонари - домики
Такие фонари можно собрать и самим используя пивной картон, клей и немного фантазии.
Источник

Источник

Фонарь из чипборда, приобретенного в магазине Лазер 39, декорированный тематической бумагой украсит ваш дом долгими осенними вечерами.
#лазер39 #магазинчипборда #чипборд @chipboardmagazin скрапбукинг альтер скрап светильник Студия "Эклю" @koshchavtseva_irina @tarasova_dariya

Фонарь с резным абажуром выглядит очень интересно, а вечером необычные тени замерцают на стенах  вашего дома. Не обязательно покупать такой фонарь. Достаточно вырезать из кардстока или заказать из картона разные силуэты и закрепить декор на уже имеющемся в доме светильнике.
Источник

А можно вырезать светильник и из тыквы. Ох, и трудная это работа - хочу вам заметить.
Украшение дома на Хэллоуин


Так же фонари можно из готовить из баночек, покрасив их в ряркие цветв и разместив на них тематический декор
источник 
1 (690x436, 160Kb)

источник
Halloween craft

источник
bright lanterns

Если вы не планируете использовать масштабный декор, но всё-таки хотите создать атмосферу праздника, вам на помощь придут шедоубоксы.
Источник



Отличным украшением станут рамочки с тематическим декором

А чем же порадовать гостей этого праздника, кроме атмосферного декора?
В первую очередь открытками.

Awesome haunted house with template and tutorial - for scrapbook page or Halloween decor!

источник


источник 


источник 


источник 


А кто не любит сладости? А сладости преподнесенные в красивой упаковке вкуснее вдвойне!

Источник 






А сохранить памятные фото вам помогут тематические альбомы.

мы лишь слегка прикоснулись к премудростям декорирования нового для нас праздника. надеемся, что наш обзор был вам полезен!
До скорых встреч!





Источник
все фото ниже из одного источика



Это можно еще добавить к теме светильников на хеллоуин (источник от же)




но тут сама статья по декору неплохая! можно ее за основу взять) а картинки с этого сайта не брать(чтобы народ не понял))))

сайт тима хольтса тут много шедоу-боксов и работ с чипбордом




тут есть работы с чипбордом


но не могу фотки сохранить почему-то от них

Комментариев нет:

Отправить комментарий