суббота, 31 октября 2015 г.

Дебют года

Доброго времени суток, дорогие наши читатели и члены жюри!
Листая блог Тани Дудкиной увидела прошлогодний анонс Дебюта года и загорелась идей поучаствовать в таком же конкурсе! И тут анонс нового конкурса!!! Рой мыслей в голове!!! Участвовать, не участвовать, достойны ли твои работы, и не слишком ли тебе много лет, чтобы заниматься таким видом творчества?????!!!!!!!!! Но хорошо подумав и всё взвесив решила - УЧАСТВУЮ!!!!!


И так о себе,,, Кощавцева Ирина, работаю учителем начальных классов почти 25 лет (в январе буду праздновать юбилей)))), ОООчень люблю свою работу)))) Творчеством занимаюсь с самого детства... И это не удивительно: мои родители пели в академическом хоре, мама прекрасно шила, прабабушка (её не стало, когда мне было 16 лет) и  бабушка увлекались вышиванием))) В такой семье невозможно быть в стороне от творчества))))




Лет с 4 я начала вышивать(по специальным картам для детей), в 7 лет уже хорошо вышивала крестиком довольно-таки сложные рисунки. В 9 лет поступила в музыкальную школу по классу фортепиано, между делом играла в школьном театре)))), была редактором школьной стенгазеты, обучаясь в 7 классе сшила себе первое платье, после чего мама мне сказала, что теперь она мне сошьёт только свадебное платье, а остальные я уже могу сшить сама)))) Профессию я выбрала тоже творческую - невозможно быть учителем строго по регламенту. В нашей профессии творчество занимает важное место)))) Нельзя научить ребенка читать, решать задачи, исследовать без творчества!!!!
Всю свою взрослую жизнь я занималась шитьём. Шила себе, своим знакомым, главным моим "заказчиком" была моя дочь)))))) Платья, пальто, карнавальные костюмы, школьная форма, а вскоре и бальные платья(она в течении 10 лет занималась бальными танцами) - всё это выходило из-под лапки моей швейной машинки. Самыми интересными работами (на мой придирчивый вкус) были выпускное платье в стиле лесной нимфы и платье для финального дефиле в конкурсе "Мисс ЮЗГУ". Очень хочется показать эти работы (хоть и совсем не в тему).


Как я познакомилась со скрапбукингом? Совершенно случайно))) Как впрочем всё хорошее в нашей жизни происходит с нами совершенно случайно. Какое-то время назад из магазинов пропала хорошая фурнитура для шитья, по прошествии некоторого времени все появилось, но совсем ненадлежашего качества(((( Стала искать фурнитуру в интернете, набрела на группу совместных закупок, нашла для себя много интересного...стала смотреть другие закупки, увидела незнакомое для себя слово "скрапбукинг". заинтересовалась, стала искать. нашла работы, статьи... Всё очень понравилось)))) Долгое время только смотрела работы, откладывая  "пробу пера" на потом. Спустя длительное время (около года) решилась сделать первую работу. Заказала материалы (1.5 набора бумаги, цветные брадсы, булавочки) и взялась сразу за альбом("мы простых путей не ищем")))) ). Как же я гордилась своей работой(сейчас она вызывает только улыбку)!!!! Этот альбом был подарен нашим знакомым. Спустя пару месяцев появились первые открытки, причем одну из них делала из распечатанных фонов (понравился рисунок, распечатала, и только через полгода узнала, что производитель этой бумаги - небезызвестный Graphic 45). Попробовала сделать альбом для мальчика "Парусник" - результат порадовал))) Скрапбукинг захватил меня с головой)))) Начала делать открытки, кулинарные книжки, небольшие альбомы. В марте этого года сделала Первую серьёзную работу Альбом в переплёте форматом 25 х 27, на  8 разворотов. Стилей-фаворитов у меня нет. Нравится и нежнейший шебби и брутальный стим-панк.
Почему я Дебют года? А почему нет?!... Мои работы прошли множество ступеней развития, совершенствования, преобразования за эти 1.5 года. Из откровенно дилетантских работ они превратились (опять же на мой взгляд) в интересные и своеобразные работы. начиная с апреля этого года я приняла участие в нескольких СП (где были и первые ТОПы). Самым интересным и захватывающим был проект с Nadya Lifa "I love Graphic 45" Одна из работ попала в ТОП лучших работ по мнению автора проекта, и все работы были отмечены жюри конкурса при подведении итогов(и хотя они и не попали в ТОП-3, я все равно считаю это своей победой!). В сентябре года я стала дизайнером блога "Fantasy" коим и являюсь по сей день))))) В последнее время меня заинтересовал альтер-скрап (в нём я делаю первые шаги) и стиль микс-медиа (тут даже не шаги  -так... шажочки)
Не люблю я о себе говорить, а тут перечитала всё выше написанное и поняла, что уж очень разошлась))))) поэтому перейдем от слов к делу, а точнее к просмотру работ...
Холст в стиле микс- медиа. Первая моя работа в этом стиле.




Далее альбом -"спортивный рюкзак".
Общий вид...


... и детали.
Первая страница. Открывающийся клапан с двумя потайными карманами. Раскрывающаяся страничка с двусторонней карточкой для записей.





Второй разворот. Многослойная страница и страница-рюкзак с карманами, откидывающимися карточками, многослойными карточками для фото... и маааааленькой рамочкой на клапане.


Третий разворот. Страница - мяч для регби и страничка со множеством раскладушек для фото и мини-альбомчиком для инста-фоток. Страница-мяч имеет потайной карман для фотографий в который можно вложить от одной до (даже не знаю скольки) фотографий. а на следующей странице помещается 5 инста-фото и пять фотографий стандартного размера.







Четвёртый разворот - монохромный. Страница с ремешком хранит в себе три разворота для фото, страничку карман для карточек с записями. А под сам клапан можно разместить подложки с фото.




Следующая работа - это семейное дерево. Фанерная подставка для бижутерии превратилась в нежнейшее воздушное дерево с рамочками для семейных фотографий))))



И, конечно же, работа с применением ткани... Никак не могу я без неё))))) Это обложка на паспорт - очень нежная и воздушная. Все кружева в этой работе из моих (точнее маминых) старинных запасов)))))



Вот мы и подошли  к финальной работе 1 этапа  "Быть мной".
Часы с механизмом выбраны не с проста. Вся моя жизнь расписана по минутам и работает как хорошо отлаженный часовой механизм. 


 Кирпичная стена... В нашей семье защитой и опорой являюсь я)))) За мной как за каменной стеной. При этом я женщина, и, конечно, люблю цветы (пусть даже такие) и мечтать))))  мои мечты поднимаются высоко в заоблачные дали на воздушном шаре и стремительно разлетаются в виде быстрокрылых свободолюбивых птичек))))


Моя жизнь - калейдоскоп людей, событий , встреч, расставаний... И в моих часах-калейдлскопе представлены четыре самые важные мои ипостаси)))) Самая главная и важная часть моей жизни - это моя семья. Та часть жизни, которая дарит мне и радость. и счастье, вдохновляет на новые интересные работы, даёт силы...Та часть, которой я живу и дышу...
Ещё одна составляющая моей жизни - моя работа, мои ученики, их победы и поражения, их успех... - это тоже я)))

И два вида творчества без которых я уже буду не я...скрапбукинг и шитьё)))) 


Надеюсь вам было интересно и вы не устали читая мои мысли и откровения))))

14 комментариев:

  1. Интересные штучки! Удачи в конкурсе !

    ОтветитьУдалить
  2. Как классно! Дерево покорило! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие все разные и стильные!
    Удачи!)

    ОтветитьУдалить
  4. нууу, красотки, я до вас добралась! Какие вы прекрасные работы представили! Безумно круто то, что вы сейчас показали, все работы - идейные, наполненные, многослойные и доообрые)))) Дерево меня поразило - настолько интересная задумка и исполнение! Ураааа Дебюту и удачи вам в конкурсе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААААААА!!!!!!!!!!! Надя, огромное спасибо!!!!!!Очень важна и приятна твоя оценка)))))) Правда на этот раз я "в гордом одиночестве". (Даша передает тебе огромный привет))))По правилам может участвовать один человек, поэтому пришлось выбирать работы, которые делала сама))) Она настояла, чтобы заявку подавала я)))(её словами я все нашла и начала , а потом и её заразила))))))) А с деревом отдельная история: Даша сделала себе холст в пастельных тонах, а я в пару к нему подарила им семейное дерево на годовщину свадьбы))))) И ещё раз огромное спасибо за столь высокую оценку работ)))))))

      Удалить
  5. I love how you can create different projects in different styles!!! This is something we don't see very often! Well done!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much for such a high rating! Your opinion is important to us ! Sorry , that now these works are meaningless without Tani.

      Удалить
  6. Альбомчик-сумочку ещё по Надиному СП облюбовала, такой он чудесный сложился)
    Конкурсная работа чудесная!)

    ОтветитьУдалить