суббота, 4 ноября 2017 г.

СП ИБД 4 семестр. Георафия.

Здравствуйте-здравствуйте, девочки! Проходите, рассаживайтесь.
Рады видеть вас вновь в нашем Институте Благородных Девиц! Надеемся, что ваши предыдущие сессии уже закрыты и "хвостов" ни у кого нет))) Также мы приветствуем вновь прибывших студенток) Не стесняйтесь, рассаживайтесь)
Доставайте ручки, тетради! Готовы?... Тогда начнем!))
Сегодня у нас не совсем обычная лекция - читать ее будет не один, а два! преподавателя. Так что будьте внимательны, ничего не упустите. и обязательно задавайте свои вопросы. Будем рады на них ответить)
Ирина Владимировна: - Сегодня мы поговорим с вами о географии.
Дарья Константиновна: - И не просто о географии, а о географии в скрапбукинге!
Ирина Владимировна: -География  в скрапбукинге занимает одно из лидирующих мест! Думаете это не так?...
Дарья Константиновна: - Давайте, поразмышляем... Отправляясь в путешествие, мы берем с собой фотоаппарат и делаем множество снимков. которые в последствии сортируем, удаляем, и снова сортируем и удаляем. Но! у нас все равно остается много (очень много!) красивых и памятных фото, которые хочется сохранить на память и, листая альбом, возвращаться в те памятные места.
Ирина Владимировна: - Тут и приходит нам на помощь скрапбукинг!
Что  отличает альбом о путешествии от обычного альбома? В первую очередь, конечно, бумага!
Для альбомов о путешествиях отлично подойдет бумага с картами. Это могут быть карты мира или карты отдельной местности...
 Дарья Константиновна: - ...и карты звездного неба - а почему нет?!)))
Ирина Владимировна: - Листы с такими принтами служат отличным фоном для работ на тему геогрфии.



 Дарья Константиновна: - Отправляясь в путешествие, мы практически всегда пользуемся каким - либо транспортом. Изображения транспорта в фоновых листах








Ирина Владимировна: - ...или отдельными мотивами!
 Дарья Константиновна(строгий взгяд в сторону второго лектора)-  ...придаст вашей работе нужное настроение и послужит основой для основного декора.




Ирина Владимировна: - Немаловажную роль в "географических" работах играют надписи. Надписи разного плана: с указанием места пребывания, передающие испытываемые эмоции и настроение, указывающие направление - все они придают работе особую атмосферу присутствия.



Дарья Константиновна: - Для своих работ вы может использовать надписи на выбранном вами языке. Будь то английские надписи, которые отлично подойдут для работ о путешествии в "дальние" страны. 


Ирина Владимировна- Или надписи же на родном: русском или украинском языке - великолепно дополнят работы о путешествии по своей стране.


Ирина Владимировна: - Не обойтись нам в своих работах и без стрелочек-указателей. Они могут служить принтом для фоновых листов, а так же быть отдельными элементами декора. 


Дарья Константиновна: - Создать атмосферу движения, скорости помогут дороги. В некоторых коллекциях такие принты предусмотрены изначально. Там же где их нет можно использовать листы в полоску - чем не дорога?!... 
Ирина Владимировна: - А такие правильно расположенные горошки могут служить стилизованными отпечатками шин.


Дарья Константиновна: - А почтовые марки и штемпели?... Они все время сопровождают нас в путешествии: штамп в паспорте при пересечении границы, печать на посадочном талоне, оттиски на бирках багажа и, конечно же, почтовые штампы и марки на сувенирных открытках и почтовых отправлениях.

 

Ирина Владимировна: - Так же почти все вышеперечисленные элементы "географических" работ могут выступать отдельными элементами декора переданными или в чипборде, или на фишках и эпоксидных наклейках, или в высечках.



                     



Дарья Константиновна: - А еще на наш взгляд к "географическим" можно отнести те работы, которые передают колорит страны, показывают её достопримечательности (и пусть только какую-то одну), отличительные признаки. 
Ирина Владимировна: - Для таких работ можно использовать листы с изображением отдельных предметов, которые непосредственно ассоциируются с этой страной или местностью.
Дарья Константиновна: - При слове "лаванда", не знаю как вы!, а мы сразу думаем о Провансе, Франции. Ведь так? Хотя лаванду можно найти и у нас, но огромные лавандовые поля , стиль "Прованс" неразрывно связаны с Францией.



Ирина Владимировна: - Для нас изображение манекена тоже ассоциируется с Францией - законодательницей моды. Поэтому "путешествие" по модным бутикам тоже смело относите к нашей теме.
   
    

Дарья Константиновна: -  Ну и, конечно, какая Франция без Эйфелевой башни?!...


Ирина Владимировна: - А теперь давайте рассмотрим все эти материалы на примере отдельных работ.
Карты - как фон для страниц и обложки тревел-бука...




Дарья Константиновна: - Транспорт, изображенный на фишках, на фоновых листах, карточках...








Ирина Владимировна: - А вот и всевозможные надписи, которые придают работам неповторимый колорит.









Дарья Константиновна: - А стрелочки-указатели создадут чувство движения, стремления вперед. Они отлично подойдут в качестве фона для обложки или первых листов тревел-бука.




Ирина Владимировна: - А так же подчеркнут интересные моменты вашего путешествия.




  
Дарья Константиновна: - Карточки с нумерацией тоже можно отнести к стрелочкам, ведь они так же создают ритм движения и стремления вперед.



Ирина Владимировна: - И конечно, штемпельные печати и оттиски - они сопровождают нас на протяжении всего путешествия...


Ирина Владимировна: - А теперь коротко  (т.к. наше время подходит  к концу) обратимся к ассоциативному ряду. Он так же, как и прямые указатели создает эту непередаваемую атмосферу праздника, нетерпения, ожидания чего-то нового и интересного.
Дарья Константиновна: - Атмосферу, которая сопутствует любому путешествию!!!))))
Дарья Константиновна: - А вот и лавандовые поля,  с порхающими над ними бабочками и мчащимися на всем ходу велосипедами)))... И скажите, что это не Франция!...



Ирина Владимировна: - Ну и всемирно известная Эйфелева башня.



Ирина Владимировна: - На этом наша лекция подошла к концу.
Дарья Константиновна: - С вами были, дополняя,
 Ирина Владимировна: -  ...а иногда и перебивая друг друга...
Дарья Константиновна: - Ирина Владимировна и 
 Ирина Владимировна: - ...Дарья Константиновна


Ирина Владимировна, Дарья Константиновна : С нетерпением ждем новых встреч и ваших вопросов)))

Ирина Владимировна: - Секундочку - секундочку, не расходитесь! Совсем забыли вам сказать: к "географическим" работам мы можем отнести  не только альбомы о путешествиях и тревел-буки. В эту категорию, как вы могли наглядно убедиться, могут входить практически все виды работ: рамки для фото, шедоу-боксы, арт-объекты, странички, серии АТСок... Важно, чтобы поддерживалось настроение путешествия и колорит. посещаемой страны...
Дарья Константиновна: - Теперь точно лекция окончена! Благодарим за внимание! И не задерживайте выполнение домашнего задания! Переходите на следующий курс без "хвостов")))

Комментариев нет:

Отправить комментарий