понедельник, 18 апреля 2016 г.

СП "Магия формы" - 1 этап "Yellow Submarine"

Привет всем, кто читает этот пост!
 Свершилось! наконец-то руки дошли и до себя)))) А всё спасибо блогу Арт-базарчик!
Идея этого альбома родилась давно, года полтора назад. А все началось с обыкновенной (или необыкновенной) поездки в город Воронеж, что в 320 км от нашего родного Курска)))) Мы решили сделать себе подарок на дни рождения (они у нас практически в один день) и отправились в Воронежский океанариум о котором давно были наслышаны)))) Мы провели чудесный день, получили массу положительных эмоций и впечатлений!!!! И, конечно же, сделали невероятное количество удачных (и не очень))))!) фотографий!!!! Сразу же захотелось поместить фото в какой-то необыкновенный альбом! Но какой?!
Идея пришла неожиданно, во время уютного семейного ужина! Альбом об океанариуме должен быть в форме  субмарины!!!!!!! Почему субмарины? Все очень просто: на память о посещении океанариума мы купили себе милые магнитики в форме подводной лодки)))))
Идея то появилась.... Но от идеи до воплощения прошло больше года, Возникало множество вопросов: где найти такую форму (как бы аккуратно не вырезал сам - идеального совпадения страниц не будет((( ), какую подобрать бумагу (нам что-то ничего не нравилось), да и волшебной "палки-погонялки" в виде грозного слова "надо" не маячило на горизонте))))) Как только мы прочитали анонс СП "Магия формы" мы поняли: НАДО! И все, как по волшебству, сошлось: наш любимый производитель бумаги Graphic 45 выпустил новую коллекцию Voyage Beneath the Sea, невероятно подходящую к нашим фото, мы познакомились с  замечательными  производителями чипборда "Лазер-39", которые изготовили по нашим эскизам заготовку альбома в форме субмарины. Два дня назад мы получили все материалы и приступили к реализации своего долгожданного проекта!!!! 
И так!.... Вперед!!!!... Навстречу новым горизонтам!!!





Наш альбом, как уже говорилось выше, выполнен в форме субмарины) Yellow Submarine. Размер альбома 20 х 16,5 см, включая рубку и перископ, без рубки и перископа высота альбома 11,5 см. Исходя из формата альбома, размер фотографии мы выбрали 10 х 7,5 см. 
По первому этапу СП "Магия формы" мы в своей работе должны использовать два обязательных элемента - скрытый карман и чипборд или вырубку.
Для первой странички разворота мы выбрали лист  бумаги Aquatic Passage. На этой страничке, уже ставший для нас традиционным, альбом в альбоме. Именно здесь мы использовали обязательный элемент - потайной карман.
Так выглядит наша страничка без декора.




На этом фото хорошо видна сама страничка и мини-альбом. Так же здесь мы отлично видим (точнее НЕ видим) потайной карман. Он спрятался среди полосок рисунка))))


"Лёгким движением руки" мини-альбом закрепляется в потайном кармане). И уже никакой шторм не сможет сдвинуть его с места. Только желающему посмотреть фотографии это под силу)))))



А вот альбомчик а своем хранилище))))


А теперь рассмотрим все тоже, но уже с декором))))


 Альбомчик на своем месте, а за ним нам открывается морское дно. И чтобы никто не сомневался в увиденном  - табличка "Ocean". 

На морском дне притаился морской конек, я бы сказала - механический морской конек))) Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть механизмы, которые приводят его в действие и, даже, ключик, которым можно его завести. 



Конек запутался среди морских водорослей и уже обрел первых своих приверженцев. Это спрут, который, по непонятным нам причинам, натянул на себя шлем скафандра. Среди водорослей мы можем увидеть и другие детали механизма). 


Водоросли. морские звезды, ракушки... Среди них виднеется потерянный аквалангистами шлем. 


О! А кто же там виднеется на заднем плане?  Да это же русалка! Она незаметно наблюдает за нами. 

На этой страничке присутствует и второй обязательный элемент - чипборд - в виде шестеренки.
 А теперь давайте рассмотрим сам альбом! 


В обложке альбома так же спрятан потайной карман для карточки. Надо обязательно записать свои впечатления от увиденного. А посмотреть было на что!...)))))



В мини-альбоме три разворота и он посвящен посещению одного из залов океанариума. Точнее одного из его аквариумов... Этот аквариум устроен так, что посетитель оказывается как бы внутри него, в окружении рыб и других морских обитателей.  Вдруг из-за старого корабля на нас выплывает акула!!!!  Да не одна. а целых две!!!!... И еще и с детенышем!



А над нами аквалангист чистит стенки аквариума. (аквалангист был на самом деле!!!! только не в такой экипировке!)  Как же ему не страшно!!!!!

А тут мы в окружении рыб))))))



Обратная сторона альбомчика украшена карточкой с надписью)))


Вторая страничка нашего разворота. 
Для неё мы выбрали лист бумаги Steampunk Splash. Среди океанических водорослей то тут, то там встречаются различные механизмы.


Вторая страничка имеет открывающийся клапан. Чтобы он не откидывался, когда ему заблагорассудится. мы закрыли клапан на импровизированную застежку из чипборда (ОЭ).


Открываем клапан. На обратной стороне расположилось фото...


...а на самой странице - раскладушка на три фотографии.


И ещё раз к обязательным элементам))))
Под фотографией на клапане потайной карман для карточек.


Собственно карточки...


Под раскладушкой для фото еще один, ну ооооочень тайный карманчик))))) В нем конвертик с тегом)))


Конвертик...


... с тегом))))



Осталось добавить немного декора))))

6 комментариев:

  1. Девочки, какая красота)) буду с нетерпением ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо!!!!! продолжение уже следует))))

    ОтветитьУдалить
  3. Классно, девочки! Фантастический альбом будет!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот, теперь я увидела весь разворот))) Очень нравится!)) Фото очень интересные)))

    ОтветитьУдалить