четверг, 28 апреля 2016 г.

СП "Магия формы" - 3 этап "Yellow Submarine"

Всем приятного времяпрепровождения!
Как время-то летит! Уже середина проекта! А кажется только вчера обдумывали первый разворот))))) Сегодня мы покажем вам третий разворот нашего нестандартного альбома!



По третьему этапу СП "Магия формы" мы в своей работе должны использовать два обязательных элемента - кальку и конверт. Кальку мы часто используем в своих работах, да и конверты, в разных их проявлениях, тоже не обходим своим вниманием))))
Перейдем от слов к делу, точнее просмотру!))))



Для этого разворота мы выбрали два абсолютно противоположных по дизайну листа. Первая страница выполнена из листа Neptune's Adventure c очень активным рисунком)))))


Эта страница  - окно (точнее иллюминатор) в другой, волшебный  мир)))) На странице два больших иллюминатора, надежно закрепленных при помощи корабельных клёпок (в скрапбукинге - брадсов). В связи с этим обстоятельством страница носит чисто декоративный характер.
 На ней мы видим и чудесную русалку...

... и смелого джентльмена, оседлавшего чудо-рыбу...


... и резвящихся рыбёшек...


А вот что-то интересное виднеется в самом укромном уголке... Среди водорослей и ракушек примостился штурвал от затонувшего много лет (а может и веков) назад судна. Там же и обломки различных механизмов. Один из них русалка присмотрела для себя))) А морской конёк будто охраняет все это богатство!!!!!





 Разделителем для наших страниц послужила калька с распечатанной на ней фотографией, сделанной в океанариуме во время экскурсии.



Для второй страницы мы, в противовес первой, выбрали бумагу с монохромным дизайном Wild Wild Waves. те же обитатели подводного мира, но уже через толщу воды, лишающую
окружающие предметы красок.
Эта страница рассказывает о первых шагах под сводами Океанариума. На фото мы видим как тропические рыбки непринужденно скользят среди фантастических водорослей)


Слева от фото стилизованная композиция, встречающая посетителей.


Над всей композицией расположено "электронное" табло с указанием даты посещения океанариума.  (Мы воспроизвели свою дату)


Композиция из морских водорослей, старинного штурвала, водолазного шлема надежно охраняется осьминогом-аквалангистом.


Поворачиваем в сторону импровизированный анкер...


... а за фотографией скрывается потайной кармашек.


В него мы поместили карточку для записей.


 На левой стороне первое фото у входа в океанариум. На импровизированном спасательном круге надпись STAR & MLAD. Что хотели этим сказать дизайнеры океанариума - мы не знаем, Но наталкивает на разные мысли)))))


Открываем правую часть и видим фото "на том же месте, в тот же час", но уже с другими персонажами)))))


А между фотографиями  - обитатели водной стихии. свободно скользящие в толще воды. Здесь и женщина-спрут, и осьминог-аквалангист, замаскировавшийся среди старинных механизмов.


Вы спросите, а где же еще один обязательный элемент - конверт?! Здесь!)))) Декоративный карман из элементов, вырезанных из бумаги, служит надежным хранилищем для крафтового конверта.



Конверт украшает почтовая марка с изображением осьминога.


А внутри конверта самые настоящие билеты, сохраненные нами для такого случая)))) Правда тогда вряд ли кто-то мог предположить, что мы используем их таким образом)))))

 


На сегодня ВСЁ!!!! 
Будем рады, если вам понравилась наша работа)))) А предыдущие развороты этого альбома можно посмотреть здесь и здесь.

15 комментариев:

  1. Клево! Альбомчик просто потрясающий вырисовывается! Столько деталек, с удовольствием все рассмотрела и почитала) Молодцы, девчонки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Очень рады, что работа нравится!!!!! А особенно приятно, что прочитали)))) Всегда кажется, что просто смотрят фото работы.

      Удалить
  2. Здорово! И конвертик так классно вписался, чтобы сохранить билетики :)

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, спасибо))))) Да, конвертик пришёлся кстати))))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня нет слов, очень нравится ваш разворот! Спасибо за участие в сп, с уважением команда Арт-Базарчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только у вас нет баннера 3 этапа) добавьте пожалуйста )

      Удалить
  6. Шикарно, девочки! И да, я до последнего искала конвертик глазами и даже успела расстроиться, решив, что его нет))) Очень функционально. Интересно решен вопрос с калькой. Спасибо, что радуете нас своим участием вв СП. Арт-Базарчик.

    ОтветитьУдалить
  7. Олеся, спасибо!!!!! Очень рады, что работа нравится) Мы любим из кальки ( или с калькой) делать разделители. Это уже не первый))))А с конвертом была интрига)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво и оригинально. Работает же фантазия.

    ОтветитьУдалить
  9. очень здорово! смотрела с большим удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!!!! Рады, что наша работа вызвала интерес))))

      Удалить